Cathedral of Eternity - 2

Он где-то там, где мира край,
Там, где заброшенный наш рай,
Где каменные плиты пола
Лежат у вечности престола,
Там, где невидимый фонарь
Лучи бросает на алтарь,
Добро и зло где воедино
Слились на кромке острой льдины,
Где тихо капает вода…
Приди, читатель мой, туда,
Взойди по сумрачным ступеням,
Ведущим к пику озаренья,
Открой таинственную дверь,
Если она ещё теперь
Не заржавела, её чтобы
Нельзя отрыть было до гроба.
Пойми всю бренность бытия,
Между колоннами пройдя,
Увидь лежащий знак восьмёрки,
Если твой глаз настолько зоркий,
Там высоко, у потолка,
Где светят факелы слегка.
Жизнь наша очень быстротечна
И лишь ничто на свете вечно
Ты понимаешь быстро там,
Забыв счёт тонущим годам.
Мир наш в проекции на время –
Песчинка лишь, пустое бремя,
В нём обрести нельзя покой,
Он лишь доступен за рекой,
Зовётся сумрачной что Летой,
Где песня этой жизни спета.
А наша грусть, печаль и боль
Есть неизбежная юдоль…
Забудь про всё, пустись вперёд
В далёкий к вечности полёт.

Прим. "Cathedral of Eternity" - "Собор (храм) Вечности" (англ.)


Рецензии
Ещё на эту тему хорошо сказал Есенин.
"Душа грустит о небесах,
Она не местных нив жилица"

Единственно с чем не могу согласиться, что
"наша грусть, печаль и боль
Есть неизбежная юдоль…"

С уважением,

Сергей Ворошилов   21.04.2004 17:00     Заявить о нарушении