Мелочь

"... Нет, мы не стали глуше или старше,
мы говорим слова свои, как прежде,
и наши пиджаки темны все так же,
и нас не любят женщины все те же..."

(с) Иосиф Бродский, "Через два года"
____________________________________________

Ноябрь, декабрь и дальше
я отрываю дни.

А в них все больше фальши,
все реже снятся сны,
и мысли о великом -
в распахнутую дверь.
и все скучнее книги   
(чем дальше, тем скучней),
и все случайней встречи,
и тише – плач навзрыд…

… И я все мельче, мельче
от мелочных обид…


Рецензии