Успели... событиям 11. 09. 01 посвящается
"Скорее, водитель, скорее!
Мчи в аэропорт, позабудь про закон -
Окупится, если успеем!.."
...Бежим через зал, возле кас суета.
"Наш следующий рейс, пропустите!.."
...И вот наши заняты в креслах места.
Взлетаем. "Ремни пристегните!"
Безумная гонка теперь позади.
Мы всё-таки здесь, в самолёте!
Малышка, поспи у меня на груди,
Ведь ты не привыкла к полётам.
Никак не смогу я тебе объяснить,
Что только мы в небо взлетели,
Судьбу выпал шанс нам ещё изменить.
Родная, мы всё же успели!
Нас ждёт твоя мать, она верит, что я
Не медля приняв приглашенье,
С тобой прилечу, возродиться семья,
Воскреснут любовь и прощенье.
А если не встретит у трапа она
До боли знакомые лица,
Решит, что уже никому не нужна,
И всякое может случиться...
Поэтому движемся в воздухе мы
Навстречу семейному счастью.
Взойдёт ещё солнце средь лютой зимы,
Растопит все наши напасти!
...Вдруг крики прервали поток моих дум.
Взглянул на салон самолёта:
Спокойно вокруг, но послышался шум
В районе кабины пилота.
И кто-то шепнул: "террорист на борту!"
Да нет, так лишь в фильмах бывает....
Но лайнер уже изменил высоту,
Теперь направленье меняет...
...Проснулась малютка... - не бойся, я здесь.
Не плачь ты, нормально всё будет!
Не тронут тебя, у них сердце-то есть,
Бандиты ведь всё-таки люди.
Прижмись ко мне ближе, уйми свою дрожь.
Летим, куда дяденькам надо...
Когда-нибудь вырастешь ты и поймёшь:
Таким не уйти от расплаты.
А как же там мама? Ждёт с неба огней
Идущего вниз на посадку
Красивого "Боинга"?.. Думаю, ей
Сказали, что здесь неполадки.
А ты не волнуйся, чуть-чуть подожди,
Прийдёт скоро наше спасенье.
Ты так молода, у тебя впереди
Ещё не одно приключенье!..
...Летим над Нью-Йорком, я вижу дома.
Но что же их крыши так близко?!..
У этих захватчиков нету ума?
Зачем мы идём слишком низко???
Ужасная мысль по сознанью ножом:
Им вовсе не надо Багамы...
Внезапно я понял, что все мы умрём.
Умрут и они вместе с нами.
Себя не жалею, но ты, моя дочь,
Так рано простишься с судьбою!..
Погасит глаза твои вечная ночь...
Как мог допустить я такое?!
...К торговому центру воздушный мчит гроб
И помощи ждать бесполезно.
Ведь нужно буквально мгновение, чтоб
Погибли мы в груде железной...
Секунды бегут, приближая удар.
И вот он... мощнейший... ужасный...
В салоне мгновенно родился пожар...
Дышать невозможно... опасно...
Пока ещё жив, я у неба молю
Чтоб доченьке ангелы пели.
Малышка моя, я тебя так люблю!
Прости, но мы всё же успели...
Свидетельство о публикации №104011201206