непогода

Ветра шум, тяжелых капель ,
Град струи, секущих ткань.
Вышивает мокрым скатерть,
Мне чернеющую даль.

В голове кружится эхо,
Эхо вязкого песка.
И печально смотрит небо,
Да кругом одна вода.

Эту дрожь поет стихия,
Начиная ткать мотив.
И впуская тьму, сонливя,
Строит города отлив.

Я вхожу в масштаб строений,
Выбирая ритм шагов.
А асфальт уроком пенья,
Гонит скуку прочь с следов.

В голове все эхо громче ,
Но уже не тот песок.
И в кристаллах камня, звонче,
Дождь ложится между строк.


Рецензии