Апрель...

Заблудился апрель в тополях за окном.
Нежно обнял стволы, и заснул крепким сном.
Только я оплошал, только я поспешил,
Теребя за плечо, сон его порешил.
И потекла вода, заплакала зима,
Взглянув в его глаза и губ коснувшись.
Оттаяла она, и по осколкам льда
Ушла куда-то, молча улыбнувшись...
А апрель побежал меж холодных домов.
В окна их подышал и в калитки дворов.
Похмелил мужиков теплым горьким дождем,
Сонных баб приласкал, что забыли о нем.
И стаи певчих птиц спустилися с небес.
Колокола, очнувшись, зазвучали.
Крестились старики, и слезы потекли
У всех, кто в этот миг апрель встречали....


Рецензии