В лесу родилась елочка

В лесу родилась елочка,
Взойдя зимой у пня…
Кругом все любовались ей,
Красива, знать, была.
 Метель и та, забавница,
 Всегда, как рядом шла,
 Снежинок больше веяла,
 Порой всю заметя…
А то зайчонок с белочкой,
То волк, медведь, лиса…
Да весь народ лесной любил
Смотреть на малыша.
 Вот скоро Новый Год придет…
 Вдруг видят: мужичок
 С лошадкой едет через лес,
 В руках его кулек.
Вдруг зайцы испугалися:
Неужто заберет…
Другая ведь…красивая
Придет лишь через год.
 А мужичок старается…
 Да вовсе не рубить;
 Приехал в лес затем лишь он,
 Чтоб елку нарядить.
И звери полны радости,
Ведь праздник удался.
…Прошли с тех пор столетия,
    А помнят мужичка.


Рецензии