В который раз приходит ночь...

       * * *

В который раз приходит ночь…
Ты в ней идёшь куда-то прочь
И что-то ищешь, но молчишь,
Ты что-то помнишь и грустишь.

В который раз сжимаешь руки
И режешь вены не от скуки,
Понять пытаешься зачем
Мы все становимся ничем.

В который раз дышать боишься –
К закату логики стремишься.
Идёшь в аптеку за бинтом,
А возвращаешься с “винтом”.

А после бегаешь по кругу
И повторяешь: “ Жить я буду! ”
Но разве выход есть из ночи? –
И станет жизнь твоя короче.


Рецензии