Луна в постельку нашу смотрит

Луна легла на крышу дома,
Антенну придавив чуть-чуть,
И облаков седая муть
Ее объяла как истома.

И свет ленивый и далекий,
Касаясь твоего лица,
Незримой кистею жестоко
Тебя окрасил в мертвеца.

Как саван складки одеяла
И под глазами чернота,
И как-то жутко засияла
Твоя ночная красота.

И испугавшись вдруг,касаюсь
Я синей,мраморной руки,
Но пульса мерные толчки
Я ощущая,усмехаюсь.

Луна,луна,как ты жестоко
Шутить изволишь надо мной,
Ты как посланник злого рока
Бессониц тяжких давишь гной.

Мне очень страшно,одиноко,
Хоть я в постели не один,
А бездна лунным смотрит оком,
Я - раб,а кто-то господин.

И мне велит он встать с постели,
Пойти на кухню,свет включить,
Под завывания метели
Свой новый стих в ночи строчить.

И пусть не будет он великим,
Он просто будет,должен быть,
А я пред лунным синим ликом
Обязан этот стих родить.


Рецензии