СНЕГ
Все стало белым вокруг.
Словно преступник, грехи он скрыл,
Если искать будут вдруг.
Ямы и кочки припорошил.
Капканы спрятал от глаз.
Солнечнай свет он слегка приглушил
И выпустил белый газ.
В тумане в лесу не видно ни зги
Будь внимателен, зверь!
Хвост и лапы ты береги!
Охотник не дремлет, поверь!
Заяц удачно шкурку сменил.
Медведь в берлогу залез.
Лис камнем вход в нору завалил.
Крот под землей исчез.
Голодную песню волк затянул.
Ворон, каркнув, затих.
Холодный ветер с неба подул.
Мышонок в норке притих.
На белом снегу видны чьи-то следы.
Он их не успел замести.
Не миновать, теперь, лиха, беды.
Опасность ждет на пути.
Кто-то костер в лесу темном разжег.
Горящие сучья трещат.
И на земле виден черный ожег.
И искры огня летят.
И падает снег. Все исчезло,прошло.
Это был только сон.
Выглянь в окошко, все замело.
Снег! - ну и выдумщик он.
Свидетельство о публикации №104011100944