Зима

Сегодня первый день зимы,
Как на морозе дышится легко!
Горят сосульки, как огни,
Узоры изо льда раскрасили стекло

Детишки во дворе слепили снежных баб,
Прозрачным серебром затянуты пруды,
Деревья под покровом снежным спят,
И с нетерпеньем ждут весны!

Алмазами блистает первый снег,
Преображённый бледным солнцем в драгоценность,
И радуется каждый человек,
И в каждом первом зимнем часе видит ценность.

И белый иней словно кружева,
Во сказочные замки превратил избёнки,
Зима – кудесница вошла в свои права,
И снег в пушистый, белый плед одел посёлки!


Рецензии
Большое спасибо!

Катарина Майерс   13.01.2004 17:34   Заявить о нарушении