смущенная гордость в прикрытых глазах - на планетке моей зацвете

 

Антуан спешит на своем почтовом самолетике
Упасть в пустыню, где серебристая змейка
Готовит улет Маленькому Принцу.
Льюис подает кролику цилиндр и перчатки,
Провожая  Алису в запущенный сад,
Гофман снаряжает крошку Цахес,
Грустя о том, что глупость так бесконечна,
Но это не мешает Ньютону собирать
Яблоки на свою голову и делать свои открытия.
Сократ, с утра на завтрак, примет
С подноса, из рук учеников, цикуты
И  это будет самый грустный завтрак на свете,
Энштейн скажет, что в мире все относительно
И покажет язык фотографу .
Фотограф снимет ядерный гриб
И все увидят, что это
Ужасно прекрасно
Страшно, но…
Стройные
Девушки
В бикини
Утешат
Кого хочешь,
Впрочем
Стройность
Вещь проходящая
И тогда на помощь
Придут пилюли и штанга
В спортивном зале,
Но и это не главное,
Королевский крикет
В исполнении
Розовых фламинго,
Предпочтительнее
Лебединого озера
В исполнении
Большого театра.
А лошади продолжают кушать овес и сено,
Как верно подметил Антон Павлович Чехов,
И корабль плывет, про это снял фильм Федерико Феллини,
Но это был не Титаник, тот утонул и Лео тоже,
А жаль -  история была похожа на Ромео и Джульетту Шекспира,
И неизвестно что хуже – то ли то, что они умерли вместе
Или остались живы по одиночке…
И это вопрос без ответа…


Рецензии
сосед по книжной полке ещё Вами тронулся
ничто не относительно
бежим

Истомин Две Тыщи Пять   13.08.2005 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.