Скажи мне

Скажи мне об осени желтой
Скажи мне о белой зиме.
Скажи мне, как встретить лето
Скажи мне, что ждать по весне.

Меня обманули как прежде
Меня не услышал никто.
Скажи мне, как ждать надежды,
Хотя бы не от кого.

Я согласен уйти отсюда,
Но другие останутся жить
И другие искать будут чуда,
Не найдя его, уходить.

Скажи мне, где спрячется солнце
Скажи мне во сколько рассвет
И я поднимусь с кровати,
Хотя я не спал совсем.

И снова учиться жизни,
Где каждый второй мертвец
Мечтает лежать, где тише,
И где по дороже постель.

Скажи мне: «Что тут неясно?»
Скажи мне: «Все ерунда!»
Скажи мне: «И так все прекрасно»
Скажи мне: «Твоя вина!»

Я утром проснусь неизвестный
И тихо открою окно.
И мысль придет: « Слишком тесно»
И что-то внезапно скользнет…

А завтра ты станешь свободной
И жизнь повернется тебе.
Скажи мне об осени желтой
Скажи мне о белой зиме.

                28.12.03.


Рецензии