Чудак

Из шкафа вылез чудак на все года и столетья
Он будет мир колыхать и улетать в свою вечность.
Из шкафа вылез чудак из всех людей и народов,
Он самый странный пока из человечьего рода.
Ты не поймешь, что он смог, ты не изменишь природу
Я промолчу и уйду, а он умрет за свободу.
Какой смешной он порой
Какой серьезный он с нами
И небо что родило себе скорей пребирает…
Туманный близится день, когда мы будем слепыми
Наступит скоро апрель, и все мы станем немыми.
И прекратиться фейверк и улыбнется костями
Мой человечий скелет, моя унылая тайна,
Я все пойму и усну, а он умрет за свободу,
Мы не поймем, что он смог, мы не изменим природу… 

  27.10.03.


Рецензии