Бесеночек

Лопаткой бесеночек выкапывал мамочку
Играли в песочнице дети людей.
Смотрели за ними тревожные нянечки,
Лепили гримасы таких же чертей.

Весна безнадежная давала надежды нам
Мне только казалось, что я – человек.
Там нет не чудес больших, нету случайностей
И люди бежали на выпавший снег.

Давала зима нам свои меланхолии
И мы засыпали, себя не узнав.
За тысячу лет проведенных под болью
Мне не было страшно, я страх потерял.

Вертелась земля без роду и племени
Какой-то помешанный  вернулся домой.
Меня он позвал за стол, за обеденный
И тихо признался: « Пойдем – кА со мной».

Такая веселая длинная сказочка
Смогу ли я выкопать клад дорогой.
И этих смеющихся, этих стремящихся
Заставить лепить на лице образ мой… 

  26.10.03.


Рецензии