Воспоминание солдата

И все же,  друг,  мы выжили  с тобой,
В  бою высокогорном уцелели.
Вот жаль ребят,  прислали как  с неделю,
И сразу в скалы,  сразу на убой.

А мне везло, везло наверняка.
Споткнувшись ненароком как с похмелья,
По случаю не стал я  чьей- то целью,
Или у  снайпера чуть дрогнула рука.

Забыть нельзя  еще один рассвет:
Передо мной растяжку ты заметил
Спасибо, друг, что    солнце снова светит
Для тех, кто шел по тропке след во след.

И, слава Богу, живы мы  с тобой!
Я не забуду это восхожденье
Еще один отметил день рожденья,
Когда услышал крик: «Замри и Стой!»

А помнишь тот  поселок у реки,
Где в каждом доме нас сюрпризы ждали.
Там женщины из самой прочной стали
Ковали для мужей своих клинки.

В их взгляде только горечь и укор,
За  тяжкую судьбу своих детей.
И нет страшнее гнева матерей,
Сыны которых не вернулись с гор.

Давай же молча  выпьем, друг, с тобой,
Чтобы в своей стране не воевать,
Чтоб никогда не испытала мать
Потерю, страх, отчаянье  и боль.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.