Сигарета

Сигареты яркий кончик
Взгляд притягивй.
День сегодняшний закончен,
Завтра будет день другой.

Череда невзрачных будней
Серой делает всю жизнь;
И стою я на распутье:
Бросить или нет курить?

Я затягиваюсь снова,
В легких тонет никотин,
Я сижу на кухне, дома,
Я сижу одна в тиши.

Пепел я стряхну в окошко,
Там весь вечер снег идет.
"Покури еще немножко" -
Мой рассудок мне шепнет.

У меня смешались чувства,
Не хочу пока бросать,
На душе когда мне грустно
Я курить хочу опять.

А когда проснется утро
И начнется суета,
Не останется минуты
На курение тогда.

Но опять наступит вечер,
Дети спать уже легли.
Яркий кончик сигареты
Вновь к себе меня манит...
(10.01.2004)


Рецензии