В этом пустом, холодном мире проза
Непонятно для чего созданый. Ты не знаешь что такое солнце. Но завтра оно сожжет тебя. Тебя покажут по телевизору, мы все там будем. А я серая точка на дисплее. Но мир не такой отторгающий, и завтра ты уже пойдешь в школу. В будущем ты станешь политиком и убьешь все то, во что верил. А я могу тебе только сочувствовать. В глубине души. Ведь я всего лишь пятно снега на крыше. Чуть не забыл. У тебя ведь будет семья. Ты будешь всех их ненавидеть, а они будут ненавидеть тебя. Но ты будешь мертв, к тому времени, когда они перегрызут друг-другу глотки от жадности и насилия. Меня не тревожат проблеммы национализма, меня не мучают вопросы о боге, меня нет на карте мира и в чьих то зашифрованых базах данных. Ведь я всего лишь ангел разбившийся о твое ветровое стекло, и ты оставил умирать меня там. В этом пустом, холодном мире.
Свидетельство о публикации №104011100822