Товарищ Дронова. Встреча. Часть первая

«Эй, товарищ, вы чей будете?»-
Слышу строгий вопрос.
«Я буду Ваш, а Вы моей будете?»-
И тут же целую взасос.

Господи! Что же я делаю!
На дворе 1920 год.
Я – недобитая контра.
Она – человек в кожаном.
Ну и вот!
Странно, ни тебе пули в живот,
Ни шума, ни ареста,
Ни криков:
«Ах ты сволочь, знай своё место!»

Отхожу от неё,
Смотрю – выдыхает:
«Да… да… Да как вы смеете!»
Ну, думаю, всё! Сейчас расстреляет.

Я начинаю оправдываться, мол,
«…давно люблю, живу Вами одной,
за Вами хожу,
и не нахожу
время и место
признаться Вам во всём честно
и попросить Вас стать моей невестой!...»

Уф! Сказал, разворачиваюсь и убегаю.
Нет. Не из-за боязни.
Ведь мы такие разные,
Скорее из-за её классовой неприязни.

Чуть-чуть отбежав, повернулся, смотрю:
Она вся такая растерянная, смущенная.
«Девушка, ну хоть как Вас зовут?»
«Товарищ Дронова».

(продолжение как всегда следует)


Рецензии