Ледниковый период

В моем мире была зима
И от этой зимы я болела.
Но приснился мне лучик тепла
И зима моя вдруг потеплела.
Вдруг растаяло сердце мое,
От души откололись все льдинки,
В моем мире вдруг стало светло,
Измерялся он в две половинки.
Что-то нужное в мире нашлось
И душа моя встрепенулась.
Все, что снилось зимою, сбылось,
На что-то я в сердце наткнулась.
Это что-то разбило мой мир,
Изменяя границы и рамки.
Изменился и бог, и кумир –
Нет остатков зимы-негодяйки.
Это что-то сожгло меня все,
Искалечило, верой побило.
И проснувшись, потом по утру,
Знала, что точно любила.
Вновь исчезло тепло из души,
А от счастья остались осколки.
И сказала зима: «Не дыши», -
В сердце мне загоняя иголки.
И не знаю, замерзну ли я
Или просто рассыплюсь на части,
Лишь зима обнимает меня
В своей ледниковой ненасти.
И не знаю, куда все ушло
И зачем мне все это приснилось.
Помню только, что буду с тобой,
Чтобы со мной не случилось.
А зима – это так, пустяки,
Все пройдет, как бывало и раньше.
Ты оставь у замерзшей реки
Каплю солнца и капельку фальши.
А весной, когда скреснут льды,
Фальшь тихо в правде утонет,
Тихо смоется с теплой воды,
И зима меня больше не тронет.


Рецензии