Стихопад
Я - в Коврове,
затерянном в снежной пороше,
в снежинках, и - в скрипах морозов,
а Терех - в Москве,
ну, а кто-то -
в Париже...
В стране Украина -
под шорох листочков бумажных -
напишет сонеты Надини,
но всё это, впрочем, неважно -
по очень серъёзной причине:
Ведь падает снег...
Осторожно,
из пропасти звёздной - снежинки
спускаются медленно.
Крошат
на землю кусочки добра
благосклонные ангелы.
Странно,
волшебно, и очень по-разному
смотрятся краски на старых
портретах.
Фигуры при свете
свечей - оживают, и - бегают
тени...
И пусть - все приметы
зачем-то сбываются: ведь снег
пролетел от небес до земли
миллионы мгновений!..
Наверно,
поэтому - белый. Седые
и добрые снежные звери -
снежинки - ложатся на стены
домов. Им не холодно - просто
им жизненно важно успеть
зарифмованный мной перекрёсток
из строчек стихов - пробежать до
рассвета - рождественской ночью...
А, впрочем, никто не узнает -
зачем этот снег, и - о чём он...
Свидетельство о публикации №104011100722