Куда уйдут Деды Морозы?

  Куда уйдут  Деды Морозы
  Когда подарки  раздадут,
  Когда закончаться все Ёлки,
  Когда каникулы пройдут?
  Кто говорит в Великий Устюг,
  Возможно там они живут,
  Другие говорят в Архангельск,
  А кто-то говорит в Усть Кут.
  Подкатят сани расписные
  С удАлой  тройкой рысаков
  И по заснеженной России
  Умчат на отдых Старичков!

  Зиме в воздушных каруселях
  Права оставят до весны,
  Что бы кружили в них метели,
  Искрились солнечные дни.
  Что б ранним утром на востоке
  День расцветал из полутьмы
  И удивлял всех красотою,
  Как  росписью из  Хохломы.
  Платок  накинув оренбургский,
  Зима пройдётся по дворам,
  Узором вологодских кружев
  Украсит окна  по утрам.
 
  Куда уйдут Деды Морозы?
  Никто не отгадал секрет.
  Открой секрет- исчезнет сказка:
  Ведь без секрета  сказки нет!
  Мы будем ждать Дедов Морозов
  И снова сказка  оживёт!
  Они придут без опозданья,
  Когда  наступит Новый год!

  2004 г.


Рецензии
Празднично, задорно, по-зимнему.

Мой взгляд на четверостишье:

Зиме в воздушных каруселях
Права оставят до весны,
Что бы кружили в них метели,
Искрились солнечные дни.
С уважением. !:)))))

Дёмина Надежда   31.01.2004 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, принимаю! Очень красивый взгляд.
Видел по ТВ, что Молдавию снегом завалило, где это?
С уважением

Владимир Шагов   02.02.2004 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.