не сон

Без пятнадцати двенадцать
Как-то странно ночью спать.
Без пятнадцати двенадцать
В Интернете зависать.

Без пятнадцати двенадцать
Сон не для тебя уже,
Скоро ведь тебе шестнадцать –
Наполняется фужер.

Тихой-тихой, дивной ночкой
Ты задуешь месяц враз;
И его же звездной дочкой
Твердо вдавишь космо-газ.

И ты думаешь напрасно,
Что свернешь все горы, ха!
Их сворачивать опасно,
Взрослая утеха-ха!

Но в 16, ТАК, КАК в 40,
Гонор, словно ты герой.
Ленты, тысячи оборок, -
Я сонет кончаю свой.


Рецензии