Инквизитор
Всё во имя, во благо, за веру
На Земле суд людской оправдает его,
И на небе из прочих он первый.
Светлым именем – руки в крови,
И костры в городах всё не гаснут.
И людей убивали солдаты твои –
Лишь для золота. денег и власти.
Шпага, яд. балахоны с крестом,
Тайный суд и публичные казни,
Твои истины нам объясняли кнутом,
На расправы вели, как на праздник.
Поменяли одежды века,
Но костры не погашены, тлеют,
Снова слуги твои не боятся греха,
Снова кто-то с верёвкой на шее.
Так за что же прощенье ему –
Кто во имя, за веру, во славу?
Разве служит он только тебе одному?
Ты молчишь,и далёкий, и правый…
Свидетельство о публикации №104011100547