Там, в тихом омуте

Там, в тихом омуте,
На самом-самом дне,
Чертёнок маленький
Скучает обо мне.
Они там водятся,
Их целая семья,
Там, в тихом омуте
Давно уж не был я.

Чертёнок маленький,
А, проще, милый бес,
Неосторожно
В омут он залез.
И поселился там,
На тёмной глубине…
Всё хорошо,
Но вот скучает он по мне.

Я в этот омут
Больше ни ногой,
Пусть с ними дружит
Кто-нибудь другой,
Пусть без меня
Мерцают искорки в вине…
Чертёнка жаль,
Скучает он по мне.

А, может,
Посмотрю одним глазком,
А всем скажу,
Что с ними не знаком…
Негромкий всплеск,
И я под тёмною водой,
Ну где же ты,
Чертёнок милый мой?


Рецензии