Рассказ героя Шансона

Истинная история, происшедшая в Ленинграде. Меня не нашли, по крайней мере по тому "делу".

Я как-то у одной из старых дур
Надыбал* ювелирный гарнитур,-
Зачем же это носит полунищая старуха?
Купить такую ценность мне нельзя,
Но нет такого, чтобы я не взял
И серьги вырвал - не нарочно - с мочкой уха.

А "ейный" перстень прямо жёг глаза,
Снимай-ка, быстро, старая коза,
Он мне как свыше дар, да он мне как находка,
Ну так и что, что это твой?!
Сама подумай глупой головой,-
Его носить достойней юная красотка!

А старой бабке перстень в палец врос,-
Специалисту это не вопрос,
Любые делать операции умею,
Заткнул ей в лифте грязной тряпкой рот,
Что ж беспокоить воплями народ,
И палец с перстнем отломал с рукой по шею.

Не знал, что будет дикий беспредел,
Ей этот перстень муж давно надел,
Целуя нежно каждый пальчик ручек милых
На свадьбе сорок девять лет назад,
Но он погиб в бою за Ленинград
И защитить свою вдову он был не в силах.

Она через неделю умерла,
Такие, люди, скорбные дела.
Я на "малине"** помянул её под слёзы.
Сказали: болевой ударил шок,
Ну кто тогда предвидеть это мог?
Теперь, клянусь, я буду применять наркозы!

Примечание: *надыбал - обнаружил, нашёл, отыскал.
         **малина - воровское местоположение, убежище.

Послесловие: Хотя Президент не брал раскрытие данного преступления под "личный контроль", оно тоже осталось
"глухарём". Утешает то, что меня славят в песнях,
именуемых "Русский шансон".А значит и мои подвиги. Спасибо.


Рецензии