К чему нам небо голубое?

Не в наши дни, давным-давно,
садилось солнце на востоке
и люди были так жестоки,
что нам такое не дано,

какие есть сейчас с тобою,
мой милый закадычный враг.
От них остался только шлак
и то, навряд ли. Землю роют

ученые, ну как кроты
и лишь кусочки наших предков
берут не часто на заметку.
А тех, в помине нет, пусты

пласты земли, что свет увидев,
вдруг рассыпаются трухой
и представляю я какой
их был конец. Кого обидев

они смогли накликать смерть
такую, что не снилась миру?
Знать их грехи все по ранжиру
расставил тот, кто смог суметь

пройти по пламени не спешно,
да так, что сдвинулась Земля
и ночью темные поля
покинули вдруг мрак кромешный,

подставив солнцу другой бок,
чтоб закатилось то на запад.
Приятель, все мы в божьих лапах
и сами выбираем рок.

А раз уж так, мирить - пустое
меня с тобой, тебя со мной.
Мы роем землю под горой,
к чему нам небо голубое?

Какое счастье сжать тебя
стальными пальцами за горло,
но коль удача не поперла,
то знать удавишь ты меня.

Живем, пока мы ненавидим,
а все иное не для нас.
К чему придем на этот раз?
Убей! Иначе не увидим.


Рецензии