Останови время...

Останови время. Чувствуешь, близится холод?
Если не можешь -- беги, уходи, улетай...
Белые крылья в дорожной пыли – чем не повод,
Чтобы уйти по дороге забывшихся тайн?

Черные крылья в дорожной пыли. Право, странно.
Кофе без сахара. Длинные ночи без сна.
Кто же сказал, что не стоит, что врать не гуманно?
Кто же сказал, что нет выхода, правда – одна?

Тонкие губы скривятся в цыничной улыбке.
Нас так учили. Так правильно, хоть и смешно .
Но почему же так холодно? И все так... зыбко?
Впрочем, не важно. Ученым сей случай не нов.

А остальным перспектива ясна. В Пути Млечном
Сотни дорог, по которым... не стоит идти?
Буква за буквою, складывать изо льда «Вечность».
Алые крылья в дорожной пыли... Ты... прости?


Рецензии