*** Зачем плетёшь ты эту ложь...

Зачем плетёшь ты эту ложь,
В которой смысла нет? –
Уста захватывает дрожь,
А в сердце меркнет свет!

Я не могу уже дышать
И каждый вздох трудней.
Она, рождённая летать,
Становится слабей!

Сражаться с каждым, кто силён,
Уже не для меня.
Избыток прошлого внесён
В писанье жития.

Она мечтает о морях
Спокойных, голубых.
И о возможных якорях,
Но только о своих.

О жизни, начатой с нуля,
Мечтаю вместе с ней.
Она, понявшая меня,
Даст силу новых дней!

Я улыбнусь, чему уж нет
И память отпущу.
Передо мною снова свет
И я опять дышу!


Рецензии