Три

Был ясный летний день, насыщенный теплом,
Трещали птицы на ветвях зелёных пышных,
Дышали мерно люди, лёжа под зонтом,
И думы думали о помыслах всевышних.
Внезапный взрыв торпед на тёплом берегу,
И свист СУ-100, летящих над полями,
Поведал людям: "Мир вступил в войну.
Да будет правда, вера и надежда с нами."
В тот день ребята, школьники на встрече
Собрались снова повидать друзей,
 Но был для них не долог встречи вечер,
Рычали танки словно сброд зверей.
И самый старший именем Василий,
Что уж имел и седину в висках,
Встал у стола и крикнул: "Дорогие,
Ребята, Родина в беде!" И на ногах
Стояли все уж из их тройки дружной,
Чей вечер встречи прерван был войной,
И каждый знал, помочь что очень нужно,
И три пошли дорожкой фронтовой.
И всю войну они сражались смело,
И лишь в последний день отчаянный стрелок
Направил ствол и выстрелил умело,
И медленно упал в траву дружок.
Спустя года на кладбище заросшем
Среди могил стояли три креста,
Густой бурьян давно уже не кошен,
Но дружба их по-прежнему верна.


Рецензии