Визирь

Я б с тобой посмотрел телевизор,
Без тебя и включать не хочу.
Ты была самый лучший мой визирь,
И наложница, мне, палачу.

В этом мороке лжи и обмана
Ты как компас вела сквозь туман.
По Земле ты ходила лишь прямо,
А меня так манил Океан.

Может, выжил я, может, разбился,-
Только щепки плывут по волнам.
Это смерти я, видно, открылся,
И она разметала твой храм.

Может, это мой труп на кровати,
Я ж смотрю… ты лежишь на спине
А в углу всё висит Божья Матерь,
Что забыла давно обо мне.

Ты меня берегла как зеницу,
Я носил тебя днём на руках.
Ну, а ночью мы были две птицы,
Что парили в любви облаках.

Как недавно-давно это было!
Воды памяти спят подо льдом.
В одиночестве нет уж той силы,
Что была, когда жили вдвоём...


Рецензии