Ты Бога лучезарный Князь!
....................Чтоб не кончалась эта ночь...
I.
И ты смиришься перед смертью, сжав стрелки мертвою рукой...
И за, закрытой смертью дверью, тебе не встретится с собой...
Твои глаза почти остынут и ты увидишь белый свет
Так дух нетленный оставляет, тебя сюда приведший, след.
На несколько часов пространство от твоего выдоха до вдоха
Откроется виденьем царства тобой заброшенного Бога...
На несколько часов мир света перед тобою засияет,
Твое дыханье онемеет, Выдох со Вдохом поменяет.
На несколько часов прозренье тебя блаженное охватит
И ты увидишь, как играет с тобою отраженье Майи*,
(Голос): Виденье кончится, едва
Успев перед тобой начаться
Часы, потраченные зря
В минуты снова превратятся
II.
На несколько минут увидишь мир за пределами Вселенной,
И каждый голос в нем услышишь, и каждый взгляд тебе ответит!
На несколько минут – привыкнешь смотреть сквозь плещущие солнца,
И лишь сильнее пальцы стиснешь, согнув серебряные кольца...
(Голос): Вдыхая в выдох только мыслью
И мысленно, вновь, выдыхая,
Ты время остановишь, если
Не вспомнишь о своем дыханье...!
Но кончится виденье, вновь!
Успев, лишь коротко, начаться...
Минуты, брошенные врозь,
В секунды снова превратятся...
III.
На несколько секунд бессмертье, вдохнув в себя и став собою,
Ты вспомнишь бывшие столетья, где ты, в раю, пил с Богом Сому*...,
На несколько секунд, ликуя, ты вновь един со всем твореньем
И ангел твой с тобой воркует над пропастью стихотворенья...
(Голос): Но кончится поток видений!
Ты, задыхаясь, умираешь...
Твой выбор – быть своею тенью
На волю дух твой отпускает!
Ты, жизнь прожив, не научился
Дышать ментально – силой мысли;
Ты, телом став, ВСЕГО лишился,
Свой дух не вызвав к Вечной Жизни.
IV.
И вот, мгновение наступит – твоя рука на ручке двери
Смерть в эту жизнь тебя не пустит, но и не выпустит из тела!
Ты пренебрег своим дыханьем и не постиг его законы –
За это смерть тебя заманит дышать мембраной рибосомы –
В ней – то же ощущенье тела и страсть слепого размноженья
В отсутствии души и света – на миллионы лет – движенье...
Тебе бы долго жить в гробу, питаясь хлебом своей плоти,
Но в завещании, к стыду, ты сжечь себя заставил мертвым...
(Голос): Дыхание – мотив урока
И форма продолженья жизни -
Твой выбор – это время срока,
Тебе отпущенного ныне…
.........Лишь осознав простую связь
.........Между дыханием и духом
.........Ты – Бога лучезарный Князь,
А не щепотка пепла в урне…
____________________________________
10 января 2004 г.
Поправки ожидаются :)
Свидетельство о публикации №104011100125
С уважением,
ВОИН СВЕТА
Османов Олег 27.07.2004 08:06 Заявить о нарушении