Гордая

Ты такая гордая
Девочка была,
Одевалась модно ты,
Красотой слыла.

Не один мальчишка
Подходил к тебе.
А ты прячась в книгу
Говорила: "нет".

Ни один не стоил
Пальца твоего.
Так считала долго,
Но нашла его.

Как и все однажды
Он пришел к тебе.
Сердце -"да" - шептало,
Но сказала: "нет".

Не могла ты просто
Гордость преломить.
"Мои очень сложно
Чувства заслужить".

Он тебе ответил,
Что готов на все.
Лишь бы полюбила
Навсегда его.

"Только очень смелый
Может стать моим.
Ты вернись с победой,
С сердцем золотым.

Сердце золотое
Неизвестно где,
Может быть за морем,
Иль в другой стране.

Его найти не просто.
Тот его найдет,
Чья любовь и храбрость
Трудный путь пройдет.

Оно как паутина
Из нитей сплетено,
Но коль я любима
Принеси его.

И он ушел навстречу
Таинственной судьбе.
Сердцу стало легче,
Ведь он шел к тебе.

Он исходил дороги,
Прошел он все пути,
Но лишь спустя три года
Он смог его найти.

Он шел к тебе счасливый,
Не думал, что найдет
Тебя с другим мужчиной,
А в сердце твоем лед.

Любовью жило сердце,
Осталась - пустота,
И, чтобы стало легче,
Он прыгнул вниз с моста.

И лишь когда он умер,
Расстаял в сердце лед,
Ты поняла, что любишь,
Но парень уже мертв.

К нему ты на могилу
Пришла с букетом роз,
Сказала, что любила,
Что принц твоих он грез.

Ты разложила розы
Вокруг земли холма,
И, вытирая слезы,
Могилку обняла.

"Теперь в другой лишь жизни
Смогу я быть с тобой."
И, прочитав молитву,
Ты выпила настой.

И вечным сном заснула
Ты на сырой земле,
Ты раньше была гордой,
А стала ты никем.

Ну а наутро люди
На кладбище пришли,
И на холме безлюдном
Они тебя нашли.

Ты золотое сердце
Прижала к своему,
Теперь уже навечно
Принадлежишь ему.
(11.01.2004)


Рецензии