Пустое

Одна звезда в окне. Три фонаря.
Ни грамма света, ни тепла. Зевота.
Ночь переждать, а там до декабря
тянуться будет тонкая работа:

сплетенье дней, лет, месяцев – петля,
свиваясь, ожерельем удушает.
А из одежды – тоненький футляр –
что есть, что нет – никак не защищает.

Как видишь: восемь строчек и итог:
пустое продолженье переходов.
А после декабря продлится срок
переживаний и саморасходов.


Рецензии
"саморасходы" - блестяще!
Мой поклон

Нимродель   11.01.2004 21:46     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо за приятные слова. Буду стараться и дальше.

С благодарностью
Елена

Елена Зимина   20.01.2004 10:57   Заявить о нарушении