Подруге во дни печали

Вся в тесемках серых улиц
Ты идешь по магазинам,
На носочках переходишь
Реки взмыленных машин,
По карманам тают тайны -
Липкие чужие слезки
Вывернутой наизнанку
Непростиранной души.
Кофе нынче растворимый -
Не гадать тебе на гуще,
По метОдам давних предков
Не искать большой любви.
По планете каблучками
Время отбивает юность;
Видишь в небе чьи-то строчки?
Прочитай, вдохни, пойми.
На последней сигарете
Вдруг захочется вернуться
В нефевраль и несубботу...
Вдруг исполнится каприз...
Продавщицы режут будни,
Продают по килограмму,
С карусельной тошнотою
Солнце тупо смотрит вниз.


Рецензии
Очень мрачно. Жаль, что продавщицы не пролдают выходные - тоннами и оптом. Я бы не поскупилась и ст обой поделилась бы.

А если серьёзно, тебе очень точно удаётся передать настроение, и с одной стороны, это плохо, потому что настроение этого стихотворения не самое солнечное.

Душина Наталья   11.09.2005 01:25     Заявить о нарушении