Война между нами

Вечная крыша из белых корней –
Я все не верю, хочу прикоснуться руками.
Трассеры пуль фиолетовых дней,
Вести сражений с далеких полей –
Плотный туман над моей и твоей головами.

Это - война, это - война между нами.

Ты вдруг сказала: «Меня больше нет!»,
Вышла за дверь, растворилась, прикрывшись домами.
Снег забросал уходящий твой след,
Космос оплавил потоком комет,
Смыла река навсегда проливными дождями.

Это - война, это - война между нами.

Солнце с утра мне разрежет глаза,
Сбудется все, что казалось жестокими снами.
Где-то вдали пронесется гроза,
И на щеке вновь родится слеза –
Вспомнишь обиду забытыми ночью словами.

Это – война, это – война между нами.

Все у людей точно так, как всегда,
Лишь я один слышу залпы далеких орудий.
Солнце взошло, значит, все – ерунда,
Сыпется вниз дождевая вода…
Слышишь, прости и вернись, остальное забудем!

Это – война, это – война, но мы – люди!

23.08.98


Рецензии