Человечек

Скажи, человечек,
Зачем мы живем,
Питаемся кровью,
Водой и огнем,

Зачем убиваем
И плачем потом?...
Мы грабим, ломаем
Свой собственный дом?!

Скажи, человечек,
Чем плох твой собрат?
Он любит тебя ведь,
Помочь тебе рад.

Но ты недоволен.
Ты словно кощей,
Что «чахнет над златом»,
Над жизнью своей.

Желаешь урвать ты
Побольше кусок,
Но знай, человечек,
Твой час не далек.

Поймешь ты, я знаю,
На смертном одре,
Что жизнь свою прожил,
Как камень на дне.

Желал быть известным
И властным. Теперь
Лишь горсточку пепла
Развеют, поверь.

Так знай, человечек,
Запомни на век:
Твори лишь добро –
Станешь вновь ЧЕЛОВЕК!


Рецензии