Почему мы не птицы?

Почему мы – не птицы,
А стаи ножей, брошенных наугад?
Но от них не уйти, девочка моя.
Надоело любить безответно? Умри.
Освободи место под солнцем.
Койко-место в общежитии.
И другие общественные места.
Все мы смертельно больны.
Потому что умрем.
Но если ты больна, это еще
Ничего не значит, заметь.
Мед, коньяк и горчичники.
Твой автобус. Внутри – иней.
За рулем – стажер.
Когда за рулем стажер,
Пешеходов спасает
Только быстрая реакция
И отсутствие физических тел.
Заночуем в парадном? Не вопрос.
Приставать? Буду.
Ну почему, почему мы не птицы?!


Рецензии