Падший ангел...

Она не знала, что случилось,
Что стало с нею, что стряслось…
Но сердце нервно колотилось,
А тело билось и тряслось!
Виновных нет, но столько боли,
Душа разбита, жизни нет!
Не по божественной то воле,
Но впереди священный свет!
Ты падший ангел, бес во плоти,*
Ты отпрыск дьявола и смерть!
Ты лишь душа, без тела, плоти,
И не вернёшься к жизни впредь!
Ты дьяволица, ты отродье.
Нет сердца, мысли светлой нет!
Как ураган, иль половодье,
Затопишь грязью белый свет!
Ты сгинь, исчезни! Безвозвратно!
Исчезни в пламени огня!
И в сердце не пущу обратно,
Уйди! Умри! Оставь меня!


*- ударение на 1-ый слог


Рецензии