ТЫ
Её я ставлю – цель.
И в сумраке беспечного полёта
Мазками тонкими кладу я акварель
По душам…
Опять встаю я на колени.
Но перед кем? Перед своей мечтой.
И, как перед иконой, молясь за наши тени,
Я твёрдо верю, что преклоняюсь я Святой.
Жизнь высшим принципом провозглашаю:
Принципиально жить, из принципа же верить.
И криком слабой силы я звёзды дико оглушаю,
Узнав, что люди есть такие, которых лучше звери.
А ценность первая ведь разная для всех –
Здоровье, верность, слава, гордость, знания, иль смех.
А кто-то за любовь отдал полцарства и пошёл бы в рабство.
Другим же – вдохновенье и свобода – вот главное богатство.
Ещё есть тысячи первейших ценностей –
И искренность, и честность, и сила красоты.
Но я же наберусь побольше смелости,
Скажу, что ценность главная моя – ведь это ТЫ.
Свидетельство о публикации №104011000678