Море
День ото дня печально омываешь,
И незнакомые, чужие берега
В ночной тиши целуешь и ласкаешь.
Поешь чарующе о нежности своей,
Потом – свой гнев о скалы разбиваешь,
Как на алтарь, обломки кораблей
Ты к их ногам так преданно бросаешь.
Пыль. Этот город. Как я далека!
Хочу почувствовать опять твое дыханье –
В нем горечь слез и свежесть ветерка,
Весна и детских грез очарованье.
Хочу я дни счастливые вернуть,
Оставив на камнях свои сомненья,
Опять в твои объятия нырнуть,
Мой добрый дух, мой омут вдохновенья.
4 сентября 2001 года
Свидетельство о публикации №104011000434