Умеешь ли ты слушать тишину...

Умеешь ли ты слушать тишину?...
Умеешь ли проникнуться молчаньем...
Прочувствовать покоя глубину...
И насладиться музыкой дыханья?

Не доводилось ли тебе когда-нибудь
В спокойствие природы окунуться,
От всех своих печалей оттолкнуться
И с головой в фантазии нырнуть?

Неужто ты тепла не ощущаешь,
Которым солнце ластится к тебе?
Неужто ты сейчас не понимаешь,
Что это перелом в твоей судьбе?

Тебе фортуна не надолго улыбнулась,
Позволила расслабиться чуть-чуть!
И,что бы с тобой дальше не случилось,
Минуты счастья эти не забудь!...

Ведь в жизни все может случиться!
К плохому быстро привыкаешь ты,
Поэтому не помешает научиться
Минуты счастья извлекать из пустоты.


Рецензии