***

Я вижу в тебе свое отраженье -
Я тоже когда-то такою была:
Наивной, чувствительной, нервной безмерно,
Мечтала о принце, искала тепла...
Как к солнцу тянется цветок,
Так я к любви тогда тянулась...
И вот передо мною потолок,
И я остановилась, оглянулась, -
Теперь за это все ужасно стыдно -
Как мы бываем с юности глупы,
Мы поступаем так не дальновидно
И сами губим все свои мечты!...
Сейчас, конечно, ты меня не понимаешь,
И не поймешь в ближайшие лет пять -
Не зная ничего о жизни, ты мечтаешь,
А после будет поздно что-нибудь менять...


Рецензии