Ода двусмысленности
Винят тебя во всех грехах,
И недопониманья страх
Затмил для нас твой чудный гений.
Пускай нам кажется порой
Что ясность нам всего дороже,
А ты на ясность непохожа,
Хоть и не кажешься второй.
Пусть иногда издалека
Ты чем-то ложь напоминаешь,
И ты того не отрицаешь,
Во всяком случае пока.
Но у поэта взгляд иной:
Поэту ясность ненавистна,
Поэт не терпит прагматизма
И безусловности немой.
Ведь если ясно говорить,
Не станет в мире каламбуров,
Язык лишится авантюры,
И перестанет нам дарить
Лиризм причудливых сравнений,
Живых метафор колорит,
Что украшают серый быт
Своим нечастым появленьем.
Как скучно без тебя б жилось,
Предельно ясно и безвкусно.
В определениях искусства
Тебе и места не нашлось.
Ты словно уличная дама,
Которой нечего ловить:
Всяк рад с тобою пошалить,
И тут же осудить упрямо.
Свидетельство о публикации №104011000275
Наталья Зимнева 15.06.2006 23:59 Заявить о нарушении
Спасибо за новый взгляд,
Андрей Парфенов 16.06.2006 01:51 Заявить о нарушении