Понять поэта не смогла ты

Понять поэта не смогла ты,
Но в этом нет твоей вины.
Поэт – страдания глашатай.
Поэты в вечность влюблены.

Поэт счастливым быть не может.
Мечтания одни его удел.
Когда любил он, у него под кожей
Огонь несбывшихся надежд горел.

Не лей ты слезы понапрасну,
Былого ран не береди.
Ведь знала ты, увы, прекрасно,
О том, что ждет вас впереди.

Что ты уедешь, он останется,
Что вместе быть вам десять дней.
Но ты навеки грез его избранница,
Поэтому ты слез своих не лей.

Он будет помнить эти дни.
Во снах ты будешь ему сниться.
И в памяти своей ты эти дни храни,
Пусть даже много лет промчится вереницей.


Рецензии