Ты окольцованная птица

Ты окольцованная птица.
Хоть были крылья так легки
Ты не успела жизнью насладиться,
Как была поймана в семейные силки.

Рукой любимого кольцо надето было.
От этого оно не меньше давит.
Себя ты в правоте как будто убедила.
Но совесть никогда в покое не оставит.


Рецензии