На этом месте сотни лет, стою и излучаю свет

На этом месте я стою и излучаю свет.
И в сотый раз вам говорю: "Меня здесь нет."

Меня здесь нет и в том свидетель осень,
Коль осудить меня зима попросит.

(Пускай, пускай она попросит,
Ведь холод чувств моих и зиму заморозит).

Коль осудить меня попросит небо
На свете чувств не заработать хлеба

Не заработать - значит жить в опале
И излучать свой свет в подвале.

Но я стою на этом месте сотни лет,
Стою и излучаю чувства свет.

Мой свет зари печальной.
"Меня здесь нет!" - кричу отчаяно.

Мне маяком не быть - я знаю
Я лишь стою и свет свой излучаю

Я поджигаю светом мрак и боль
На язву зла я сыплю соль.

И тем мешаю всем и вся -
Гори, гори моя свеча!

Свеча зари печальной.
"Меня здесь нет!" - кричу отчаяно.


Рецензии