Энтомолог

Бежит за бабочкой с сачком
Чудак-старик как энтомолог.
Влюблён, видать, брат, и о чём
Всё думал он, когда был молод?

О совершенстве ли ноги,
Крыле руки, о глаз расцветке?
Небось стоптал все башмаки,
Но не нашел души в кокетке...

«Молись, чтоб в здравом теле дух…»
Не перевёл, видать, он древних…
Вот всё бежит, всё ловит пух,
Перо Жар-птицы ли, Царевны?


Рецензии