Прощай, петровская громада...

Прощай, петровская громада,
Могила гордых хладных лиц,
Чья тень мостов давно преграда
Насмешке в первенстве столиц.

Прощай, Европы невский сенник,
Ступай величье нищеты,
Мети, мети жандармский веник
Свой околоток весь в Кресты.

Прощай, отеческий упадок,
Где предков прах - так мир же им!
Мерцай в их честь огонь лампадок,
Мир праху их - им воздадим

Прощанья голос троекратный,
Хоть бог и город - он един.
Старей, имперский облик статный,
Как разорённый господин.


Рецензии
Всегда хотелось увидеть этот город - и всегда боялась, что увижу именно это...

Александра Алекс Алёшина   21.05.2011 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Таким я видел этот город в 80-тые.

Искренне,

Игорь Мерлинов

Игорь Мерлинов   22.05.2011 05:51   Заявить о нарушении