Затихая, умирают ли звуки,
Нет, они дышат в глубинах инфернальной скуки.
Как чернил непрозрачная чернота
Не смывается водой никогда…
Прозрачность и яркость линий,
Год от года всё светел иней,
Век от века ты плавно стремишься туда
Где так страшна темнота.
И под согнутым вечным луком
Напряжённым, высоким звуком,
Будто выстрелом сколота ночь,
Твоя смерть тебе будто дочь.
И он встретится – непонятно светел,
Тот давно умерщвлённый ветер.
Не тебя он когда-то ласкал,
Только руку сегодня подал.
Дрожь пройдёт по мёртвому телу
И к далёкому пределу
В смутную даль, что без дна
Полетит неслышно душа.
Затихая в дали непонятной,
Замирая в груди распятой,
Растворяясь в зыбучей дали…
Боже, меня сохрани…
Свидетельство о публикации №104010900951
С теплом душевным,
Константин Каюров 25.03.2008 19:24 Заявить о нарушении
Стих необычный, разорванный на десятилетие...
С теплом, Миша.
Конюх 26.03.2008 14:10 Заявить о нарушении