Где бурной юности года...
Серых будней заложники мы,
А в памяти вновь возвращаемся
В запах лета и в стужу зимы,
В радость встреч, после долгой разлуки,
Где с улыбкой смешалась слеза.
И в минуты тоски или скуки
Возвращаемся в мыслях туда.
Пр.
Где бурной юности года
Неслись, как с горных круч вода,
Где мы росли, мужали и влюблялись.
Узлы семейные плели,
Теряли, что-то обрели
И где могилы дорогих людей остались.
Разложу свои годы по полкам.
На весы жизнь прикину свою.
Бесполезно я жил или с толком,
По теченью иль против плыву.
Не сложить и нельзя перемножить,
Что осталось, в туманной дали,
Ну, а память, а память тревожит,
Манит свежестью юной зари.
Пр.
Где бурной юности года
Неслись, как с горных круч вода,
Где мы росли, мужали и влюблялись.
Узлы семейные плели,
Теряли, что-то обрели
И где могилы дорогих людей остались.
Свидетельство о публикации №104010900908